zloivinni (zloivinni) wrote,
zloivinni
zloivinni

Categories:

Как вылечить ложь



Удивительно, почему взрослые люди, в здравом уме подвергаются пропаганде и не пытаются
проверить документальные сведения. Как бараны долбят головой в стену лжи не видя сути вопроса. Мало того, что заболели сами так еще и распространяют эту лживую заразу на окружающих.
В одном известном журнале
https://ru-polit.livejournal.com/16102904.html#comments
Столкнулся я с одним персонажем viktor_ch либерально -демократической направленности, среди которых процент распространяющих ложь гораздо выше чем среди простых обывателей. Но если простые обыватели многое не знают или не понимают, то этот подвид знает и умышленно врет.
Не исключаю- может быть он не осознает, что заблуждается но тем не менее "стесняется" признаться в том, что пиздит.
Речь зашла о так называемых Сталинских или коммунистических репрессиях. Что только не написали либералы-демократы на эту темы. Цифры у них получились шикарные чуть ли не до 100 млн. жертв.
На конкретном примере хочу показать как такие цифры появляются, что такое пиздежь и как его лечить.


Персонаж viktor_ch выкатывает обвинения на счет большого Сталинского террора.

29 сентября 2018, 06:02:34 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
29 сентября 2018, 06:02:34
Не дурачтесь по принципу путина, лаврова, маши захаровой, не будьте идиотом: а посмотрите, мол, что у них-то деется.
Это я про Российскую Империю говорю, особенно Империю последних 100 лет, особенно про режим усатого упыря, которому завидует наша Моль.
Вы, Кеннеди вспомнили?
Так у нас-то царей и цесаревичей было убито существенно больше, да и про пахана Сталина версия есть, что помогли ему уйти.
А уж про народ, про траву эту и говорить нечего - в течение ДВУХ лет Большого Террора ЕЖЕСУТОЧНО приговаривали к РАССТРЕЛУ примерно по ТЫСЯЧЕ человек. Настоящая война с народом, однако.
ОТВЕТИТЬ

Я понимаю, что это откровенный пиздеж и пытаюсь отреагировать.
zloivinni

29 сентября 2018, 06:22:34
в течение ДВУХ лет Большого Террора ЕЖЕСУТОЧНО приговаривали к РАССТРЕЛУ примерно по ТЫСЯЧЕ человек. Настоящая война с народом, однако.

Пиздеж

ОТВЕТИТЬ

Персонаж viktor_ch парирует, считает, что я живу в иной реальности, а он и такие как он живут в стране добра и правды. Он не сомневается, что его слова это истина, а мои заблуждение и лукавство.

29 сентября 2018, 06:25:29
Для вас это открытие? Вы в какой реальности живёте?
ОТВЕТИТЬ


Я предлагаю ему сослаться на конкретные документы в подтверждение его слов.При этом я даю ему видео на котором профессиональный историк перечисляет пакет документов опровергающих слова моего собеседника.
zloivinni

29 сентября 2018, 06:27:44 Комментарий изменен: 29 сентября 2018, 06:29:51
Сошлитесь на документы из которых видно, что такой террор был. Не на рассказы Сванидзе или Солженицына а на документы. Можете? А есть иные документы, свидетельствующие о количестве осужденных и они совершенно другие. При этом большая часть осужденных была действительно виновна.
Историк ссылается на конкретные документы, а на на байки



ОТВЕТИТЬ

Персонаж viktor_ch мне тут же отвечает указав ссылку на википедию и на статью.

29 сентября 2018, 06:33:38 Комментарий изменен: 29 сентября 2018, 06:35:23
** По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692. Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек»[98], а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере»[99].
** Л. Лопатников на основании данных Земскова приводит число 681 692 чел. приговорённых к высшей мере наказания в 37-38 гг[100]. Такое же количество расстрелянных приводит Н. Абдин: «по имеющейся статистике осуждено в 1937—1938 гг. 1 344 923 человека, из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 человека или 50,69 %. Каждый второй из осуждённых по политическим мотивам в 1937—1938 гг. был расстрелян»[101].
** Историк В. З. Роговин также приводит те же данные: «в 1937 году число расстрелянных увеличилось по сравнению с предшествующим годом в 315 раз (!), составив 353 074 чел. Почти такое же количество расстрелянных (328 618 чел.) пришлось на 1938 год»[102].
Википедия

Или вот систематизировано, и за больший период, приведено в таблице:
http://actualhistory.ru/2008060101
http://actualhistory.ru/2008060101
ОТВЕТИТЬ

Из Википедии сразу видно, что там есть одни цифры по количеству жертв и есть другие цифры по периоду времени и во втором случае они умышленно занижены. Википипедия не является документом, а есть творчество во многих случаях пропагандистов, там умышленно искажаются многие факты таким образом, что обыватель не замечает подтасовки....
zloivinni

29 сентября 2018, 06:44:17 Комментарий изменен: 29 сентября 2018, 06:48:24
Я вам привел данные и источники. 30 лет включая период после гражданской войны, разгул бандитизма и весь период второй мировой войны, когда шпионаж и измена Родине были обычным делом. Так , что запиздились ваши либеральные пейсатели по полной программе, а такие как вы лапшу на уши народу вешаете с начала 90-х годов.

Кстати удивительная вещь вы ссылаетесь на Викпипедию и на Земскова на которого ссылается историк. Только в Википедии пиздежь, а в статье на которую вы ссылаетесь правда. Так, что за 30 лет приговорено к расстрелу 600 тыс. с учетом войны и бардака и с учетом суровости того времени и закона. так, что массовые репрессии это выдуманный пиздеж
ОТВЕТИТЬ

Открываю статью по ссылке и вижу сведения на которых настаивал я и историки. Правдивые и точные. Но почему то мой оппонент даже не читал эту статью.
zloivinni

29 сентября 2018, 07:17:39 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
УдалитьОтслеживатьИзменить
Кстати очень хорошую ссылку вы мне дали. Просто великолепная статья. В ней есть конкретные, точные цифры, а так же рассказ о том как и при каких обстоятельствах появился пиздеж про массовые репрессии. Увы. Но вы и такие как вы наверное прочитали только несколько предложений из этой статьи, а надо читать целиком.
Так, что ваши попытки насрать в уши не увенчались успехом. Но я вас не виню, вы жертва пропаганды, которую сами же документально только что и изобличили.
Я собственно дал вам ссылку на источники в видео с историком, который ссылается на те же самые источники, что и вы. Так вот согласно вашей же ссылки историк говорит абсолютно верно. Из той статьи ссылку на которую вы мне дали
"И в итоге получается, что жертвы политических репрессий (в годы красного террора) исчисляются не только не миллионами, но даже не сотнями тысяч. Самое большее, о чем можно вести речь, это о десятках тысяч. Недаром когда на брифинге в пресс-центре 2 августа 1992 г. было названо число осужденных по политическим мотивам начиная с 1917 г., то оно принциально не повлияло на соответствующую статистику, если вести отсчет с 1921 г."

При этом следует подчеркнуть, что из числа осужденных и репрессированных часть людей была действительно виновна. А учитывая законы того времени расстреляна.

А потом либерально демократические деятели начали хуевертить с цифрами и у них получилось аж 40 или 50 млн. А такие как вы повелись на эту шнягу и стали срать в уши народу подтасовывая факты.


Видите как просто изобличить пиздеж. Надо всего лишь вернуться к реальности. Будем считать, что вы стали жертвой пропаганды и подверглись влиянию либерально-демократической шелухи, которая умышленно вводит народ в заблуждение.


Небольшая подтасовка и цифры из объективных превращаются в массовый террор. Согласно статистики за период с 1921 по 1954 год действительно попали под жернова системы тысячи людей не совершавшие преступлений, то есть пострадали невиновные. Но - основная часть из осужденных была по факту виновна и власть применила к нам суровое но действующее законодательство. Во вторых это был период гражданской войны, массового бандитизма и период второй мировой войны, когда реально действовали диверсионные группы, шпионы, казнокрады, убийцы, грабители, мародеры предатели и изменники Родины.
Так вот исходя из этого ни каких массовых репрессий не было, хотя надо признать, что тысячи людей пострадали попав под молотки наковальни, о чем жаль. Время было суровое. Но превращать это в умышленный геноцид власти над народом и орать о Сталинских репрессиях и терроре как это делают либералы, это такое же преступление , которое ведет к массовому оболваниванию граждан и искажению истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments